Receitas > Carnes > Costeletas especiais

Costeletas especiais


Avaliação: / Costeletas especiais1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 costeletas grossas de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de ameixas, deixadas de molho por uma noite, sem caroço e bem picadas
  • 1 maçã verde pequena descascada, sem as sementes e ralada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco amanhecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo pequeno batido

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Faça o recheio: derreta a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e refogue em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
  • Coloque as ameixas, a maçã, as nozes e as migalhas de pão em uma vasilha.
  • Junte a cebola e misture um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o ovo, mexendo para ligar bem.
  • Com uma faca afiada, corte cada costeleta horizontalmente, do outro lado do osso, sem separar as partes totalmente.
  • Recheie com a mistura e una com palitos.
  • Unte uma assadeira com metade do óleo.
  • Coloque as costeletas temperadas com sal a gosto e unte com o óleo que sobrou.
  • Asse no forno por uns 20 minutos.
  • Cubra com papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, até ficarem cozidas por dentro.
  • Retire os palitos e sirva.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso