Ingredientes
- 4 costeletas grossas de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de ameixas, deixadas de molho por uma noite, sem caroço e bem picadas
- 1 maçã verde pequena descascada, sem as sementes e ralada
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco amanhecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo pequeno batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 190º.
- Faça o recheio: derreta a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e refogue em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
- Coloque as ameixas, a maçã, as nozes e as migalhas de pão em uma vasilha.
- Junte a cebola e misture um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e junte o ovo, mexendo para ligar bem.
- Com uma faca afiada, corte cada costeleta horizontalmente, do outro lado do osso, sem separar as partes totalmente.
- Recheie com a mistura e una com palitos.
- Unte uma assadeira com metade do óleo.
- Coloque as costeletas temperadas com sal a gosto e unte com o óleo que sobrou.
- Asse no forno por uns 20 minutos.
- Cubra com papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, até ficarem cozidas por dentro.
- Retire os palitos e sirva.
Rendimento:4 porções