Receitas > Carnes > Costeletas especiais

Receita de Costeletas especiais


Avaliação: / Costeletas especiais1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 costeletas grossas de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de ameixas, deixadas de molho por uma noite, sem caroço e bem picadas
  • 1 maçã verde pequena descascada, sem as sementes e ralada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco amanhecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo pequeno batido

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Faça o recheio: derreta a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e refogue em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
  • Coloque as ameixas, a maçã, as nozes e as migalhas de pão em uma vasilha.
  • Junte a cebola e misture um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o ovo, mexendo para ligar bem.
  • Com uma faca afiada, corte cada costeleta horizontalmente, do outro lado do osso, sem separar as partes totalmente.
  • Recheie com a mistura e una com palitos.
  • Unte uma assadeira com metade do óleo.
  • Coloque as costeletas temperadas com sal a gosto e unte com o óleo que sobrou.
  • Asse no forno por uns 20 minutos.
  • Cubra com papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, até ficarem cozidas por dentro.
  • Retire os palitos e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso