Receita de Folhado de damasco e maçã

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada descongelada (400g)

Recheio:

  • 1/3 xícara (chá) de damascos secos (50g)
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido

Para decorar:

  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
  • Creme de leite ou de baunilha para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os damascos em uma panela e cubra com água.
  • Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos até que estejam macios.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno a 220º.
  • Umedeça uma assadeira grande com água.
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um retângulo de 35 x 30cm.
  • Recorte as bordas e depois corte o retângulo, no sentido da largura, para obter dois retângulos menores, um de 30 x 15cm e outro de 30 x 20cm.
  • Coloque o retângulo menor de massa folhada na assadeira.
  • Pique os damascos e misture com as maçãs e o açúcar.
  • Com essa mistura, recheie a massa, deixando uma beirada de 2,5cm ao redor.
  • Faça cortes em diagonal no outro retângulo de massa, aproximadamente a 2cm dos outros e deixando 2,5cm em cada canto, sem cortar.
  • Pincele a massa ao redor do recheio com ovo.
  • Coloque o retângulo cortado por cima.
  • Aperte as bordas para fechar e faça um acabamento canelado.
  • Pincele a massa com ovo batido.
  • Asse no forno por 10 minutos, diminua a temperatura para 200º e asse por mais 20 minutos, até que a massa esteja crescida e dourada.
  • Peneire a geléia de damasco em uma panela pequena e esquente em fogo brando, mexendo até derreter.
  • Pincele a geléia derretida sobre o folhado e polvilhe com lascas de amêndoas.

Rendimento:6 porções

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