Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada descongelada (400g)
Recheio:
- 1/3 xícara (chá) de damascos secos (50g)
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
Para decorar:
- 3 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
- Creme de leite ou de baunilha para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os damascos em uma panela e cubra com água.
- Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos até que estejam macios.
- Escorra e deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno a 220º.
- Umedeça uma assadeira grande com água.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um retângulo de 35 x 30cm.
- Recorte as bordas e depois corte o retângulo, no sentido da largura, para obter dois retângulos menores, um de 30 x 15cm e outro de 30 x 20cm.
- Coloque o retângulo menor de massa folhada na assadeira.
- Pique os damascos e misture com as maçãs e o açúcar.
- Com essa mistura, recheie a massa, deixando uma beirada de 2,5cm ao redor.
- Faça cortes em diagonal no outro retângulo de massa, aproximadamente a 2cm dos outros e deixando 2,5cm em cada canto, sem cortar.
- Pincele a massa ao redor do recheio com ovo.
- Coloque o retângulo cortado por cima.
- Aperte as bordas para fechar e faça um acabamento canelado.
- Pincele a massa com ovo batido.
- Asse no forno por 10 minutos, diminua a temperatura para 200º e asse por mais 20 minutos, até que a massa esteja crescida e dourada.
- Peneire a geléia de damasco em uma panela pequena e esquente em fogo brando, mexendo até derreter.
- Pincele a geléia derretida sobre o folhado e polvilhe com lascas de amêndoas.
Rendimento:6 porções