Ingredientes
- 1kg de capa de filé enrolada e amarrada
- 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta do reino
Molho:
- 2 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas, escorridas e bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola pequena, bem picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- Suco de 1/2 limão
- 4 filés de anchova bem picados
- 2/3 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pese a capa de filé e determine o tempo de cozimento, calculando 25 minutos para cada 500g mais 25 minutos extras.
- Coloque a carne em uma panela grande com as cenouras, a cebola, bastante sal e pimenta do reino.
- Cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio.
- Depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante o tempo calculado até que a carne esteja cozida (o líquido deve sair transparente quando a carne for espetada com uma faca afiada).
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Coloque todos os ingredientes do molho, menos o óleo, no liquidificador e bata por alguns segundos.
- Adicione lentamente o óleo, sem parar de bater.
- Bata até que as alcaparras, a salsinha e as anchovas estejam bem trituradas e o molho esteja liso.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Retire a carne cozida da panela e deixe esfriar ligeiramente, eliminando os legumes mas reservando o caldo.
- Retire o barbante e coloque a carne em uma travessa aquecida.
- Corte algumas fatiasmédias de carne e despeje um pouco de molho por cima.
- Sirva o molho restante em uma molheira.
Rendimento:4 porções