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Carne com molho verde


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de capa de filé enrolada e amarrada
  • 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas, escorridas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola pequena, bem picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 filés de anchova bem picados
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Pese a capa de filé e determine o tempo de cozimento, calculando 25 minutos para cada 500grs mais 25 minutos extras.
  • Coloque a carne em uma panela grande com as cenouras, a cebola, bastante sal e pimenta do reino.
  • Cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio.
  • Depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante o tempo calculado até que a carne esteja cozida (o líquido deve sair transparente quando a carne for espetada com uma faca afiada).
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Coloque todos os ingredientes do molho, menos o óleo, no liquidificador e bata por alguns segundos.
  • Adicione lentamente o óleo, sem parar de bater.
  • Bata até que as alcaparras, a salsinha e as anchovas estejam bem trituradas e o molho esteja liso.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Retire a carne cozida da panela e deixe esfriar ligeiramente, eliminando os legumes mas reservando o caldo.
  • Retire o barbante e coloque a carne em uma travessa aquecida.
  • Corte algumas fatiasmédias de carne e despeje um pouco de molho por cima.
  • Sirva o molho restante em uma molheira.

Rendimento:4 porções

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