Receita de Lasanha de carne de sol

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de macaxeira (aipim)
  • 1 kg de carne de sol
  • 500 g de queijo manteiga, fatiado
  • 500 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão, ralado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de leite
  • 50 ml de manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • 3 colheres (sopa) de nata
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de colorau

Modo de preparo

  • Coloque a carne de sol cortada em cubos de molho por 1 hora em 500 ml de leite.
  • Enquanto isso, descasque a macaxeira e coloque para cozinhar com uma pitada de sal até ficar bem mole.
  • Após o cozimento, escorra e reserve.
  • Pique metade do queijo manteiga.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a nata e a maisena, acrescentando sal a gosto.
  • Refogue 1 cebola picada na metade da manteiga e acrescente o preparado do liquidificador.
  • Mexa até ferver.
  • Acrescente a noz-moscada e o queijo manteiga picado.
  • Mexa até derreter.
  • Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite.
  • Reserve.
  • Retire a carne do leite.
  • Lave com água corrente e escorra.
  • Cozinhe essa carne em 1 xícara (chá) de água por uns 20 minutos.
  • Escorra a água.
  • Desfie a carne.
  • Refogue a cebola restante, o colorau e o alho na manteiga.
  • Acrescente a carne desfiada e mexa bem até a carne começar a assar.
  • Reserve.
  • Esprema com um garfo ou passe pelo espremedor a macaxeira.
  • Misture com a outra lata de creme de leite.
  • Reserve.
  • Monte as camadas em um refratário de vidro da seguinte maneira: pincele o fundo do refratário de vidro com manteiga, coloque 1 camada do purê de macaxeira, 1 camada de queijo mussarela, 1 camada de carne e 1 camada de creme de queijo.
  • Repita o processo até terminarem os ingredientes.
  • Quando acrescentar a camada final, que deve ser a de creme de queijo, cubra com o restante do queijo manteiga picado e salpique o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por uns 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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