Ingredientes
- 2 pedaços de costelinha suína (1,2kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 200g de champignons inteiros
- 200g de minicebolas inteiras
Cuscuz
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha italiana picada e cozida
- 1 cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o cuscuz, coloque o cuscuz em uma tigela, cubra com a água e tempere com sal.
- Tampe e deixe hidratar por 10 minutos.
- Solte com um garfo, adicione o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o cheiro-verde, sal e misture bem.
- Reserve.
- Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta e a cerveja.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coloque os champignons e as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva acompanhada do cuscuz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)