Receita de Costelinha assada na cerveja

Ingredientes

  • 2 pedaços de costelinha suína (1,2kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 200g de champignons inteiros
  • 200g de minicebolas inteiras

Cuscuz

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha italiana picada e cozida
  • 1 cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o cuscuz, coloque o cuscuz em uma tigela, cubra com a água e tempere com sal.
  • Tampe e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, adicione o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o cheiro-verde, sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta e a cerveja.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, coloque os champignons e as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva acompanhada do cuscuz.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela