Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 300g de minicebolas
- 300g de minicenouras
- 300g de batata bolinha
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma fôrma e deixe amornar.
- Tempere com o alho, a cebola, o shoyu, a mostarda, o vinho e o caldo de carne.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, disponha os legumes temperados com sal e pimenta ao redor da carne e volte ao forno por 1 hora ou até dourar e amaciar a carne e os legumes.
- Retire, transfira para uma travessa e coe o caldo da fôrma em uma panela.
- Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- Regue a carne, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos