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Receita de Lagarto assado com molho e legumes


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 300g de minicebolas
  • 300g de minicenouras
  • 300g de batata bolinha
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma fôrma e deixe amornar.
  • Tempere com o alho, a cebola, o shoyu, a mostarda, o vinho e o caldo de carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, disponha os legumes temperados com sal e pimenta ao redor da carne e volte ao forno por 1 hora ou até dourar e amaciar a carne e os legumes.
  • Retire, transfira para uma travessa e coe o caldo da fôrma em uma panela.
  • Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
  • Regue a carne, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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