Receita de Macarrão com porpetone recheado

Ingredientes

  • 1kg de macarrão espaguete
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Porpetone

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 6 azeitonas picadas
  • Óleo para dourar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero.
  • Amasse com as mãos e molde bolinhas.
  • Recheie cada bolinha com um pouco de mussarela e azeitona picada.
  • Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  • Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones e cubra com mais molho.
  • Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela