Ingredientes
- 1kg de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Porpetone
- 600g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 6 azeitonas picadas
- Óleo para dourar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero.
- Amasse com as mãos e molde bolinhas.
- Recheie cada bolinha com um pouco de mussarela e azeitona picada.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones e cubra com mais molho.
- Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos