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Receita de Costelinha caramelizada


Avaliação: / Costelinha caramelizada3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1/2 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
  • 1 litro de água
  • Folhas de sálvia, alecrim debulhado e sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/2 frasco de glucose de milho dourada
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque num processador a água, o molho shoyo, a cebola, o alho, o gengibre, o sal, o caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picadas.
  • Transfira a mistura para um saco plástico, coloque a costelinha e misture bem.
  • Deixe marinando por no mínimo 12 horas na geladeira.
  • Numa panela de pressão coloque a água, a sálvia, o alecrim, sal a gosto e a costelinha já temperada junto com a marinada e leve ao fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire o vapor da panela e retire as costelinhas cozidas.
  • Coloque o óleo e o a glucose de milho dourada e leve ao fogo alto até borbulhar por 2 minutos.
  • Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de costelinha de porco já cozidas e deixe caramelizar por 15 minutos.
  • Retire os pedaços das costelinhas da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose.
  • Sirva em seguidasalpicado com cebolinha verde picada.

Rendimento: 8 porções

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