Receitas > Carnes > Presunto caramelizado

Receita de Presunto caramelizado


Avaliação: / Presunto caramelizado4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender de 3 kg mais ou menos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire a pele do presunto (não retire a gordura).
  • Faça cortes sobre a superfície da gordura, formando um desenho de losangos ou quadrados.
  • Leve ao forno preaquecido.

Cobertura

  • Numa panela, leve ao fogo baixo a glucose de milho, os sucos de limão e laranja, a mostarda e 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  • Acrescente a casca de laranja restante.
  • Pincele esta cobertura sobre o presunto, depois de meia hora que estiver no forno.
  • Pincele a cada 15 minutos e regue com o molho da assadeira.
  • Asse de 45 minutos a 1 hora, até que o presunto fique dourado.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso