Ingredientes
- 1 presunto tipo tender de 3 kg mais ou menos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Retire a pele do presunto (não retire a gordura).
- Faça cortes sobre a superfície da gordura, formando um desenho de losangos ou quadrados.
- Leve ao forno preaquecido.
Cobertura
- Numa panela, leve ao fogo baixo a glucose de milho, os sucos de limão e laranja, a mostarda e 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
- Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
- Acrescente a casca de laranja restante.
- Pincele esta cobertura sobre o presunto, depois de meia hora que estiver no forno.
- Pincele a cada 15 minutos e regue com o molho da assadeira.
- Asse de 45 minutos a 1 hora, até que o presunto fique dourado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 240 minutos