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Receita de Costelinha de cordeiro caramelizada


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

Cordeiro

  • 12 costelinhas de cordeiro (800 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (13 g)
  • 3 dentes de alho (15 g)
  • Raminhos de alecrim e tomilho e folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero seco chimichurri (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (20 g)
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (36 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto (120 g)

Massa

  • 400 g de fettuccine grano duro
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal (28 g)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (30 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 1 caixa tomate cereja (200 g)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo


Cordeiro

  • Tempere as costelinhas de cordeiro com o sal, os dentes de alho, as ervas (alecrim, tomilho, manjericão e chimichurri), o suco de limão e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Em frigideira larga e funda leve o Óleo de Canola Salada para aquecer.
  • Limpe as costelinhas dos temperos e leve-as para fritar, primeiro de um lado e depois do outro, de forma que doure por igual.
  • Adicione os temperos da marinada, o vinagre balsâmico, o mel, o vinho tinto, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo.
  • Sirva o carré acompanhado pelo molho.

Massa

  • Leve uma panela média ao fogo, com a água e o sal, para ferver.
  • Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para soltá-la e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra quase toda a água reservando 2 conchas.
  • Em uma frigideira larga e funda leve o alho para dourar no Óleo de Canola Salada.
  • Adicione os tomates cortados ao meio e frite-os por 2 minutos.
  • Junte a massa, a água reservada e misture. Corrija o sal, junte as folhas de manjericão, o queijo ralado e sirva acompanhando as costelinhas de cordeiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para marinar

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