Receitas > Carnes > Costelinha à americana

Receita de Costelinha à americana


Avaliação: / Costelinha à americana3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (1,2kg)

Modo de preparo

  • Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco de abacaxi, o molho shoyo, o alho. sal e pimenta do reino e misture bemn.
  • Dentro de um saco plástico coloque a costela e a marinada, feche o saco e mexa bem.
  • Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
  • Abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
  • Despeje sobre a costela toda a marinada.
  • Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para frmar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe mais 15 minutos para caramelizar a costela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso