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Costelinha à americana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco (1,2kg)

Modo de preparo

  • Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco de abacaxi, o molho shoyo, o alho. sal e pimenta do reino e misture bemn.
  • Dentro de um saco plástico coloque a costela e a marinada, feche o saco e mexa bem.
  • Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
  • Abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
  • Despeje sobre a costela toda a marinada.
  • Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para frmar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe mais 15 minutos para caramelizar a costela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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