Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 costela de porco (1,2kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco de abacaxi, o molho shoyo, o alho. sal e pimenta do reino e misture bemn.
- Dentro de um saco plástico coloque a costela e a marinada, feche o saco e mexa bem.
- Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
- Abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
- Despeje sobre a costela toda a marinada.
- Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para frmar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150C por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe mais 15 minutos para caramelizar a costela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções