Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 900g de costelinha de porco em pedaços
- 1 colher (sopa) de pinga
- 700g de batatas médias cortadas em 4
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
- Acrescente a carne e a pinga e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
- Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos.
- Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor.
- Polvilhe as batatas com sal, pimenta e alecrim.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.
Rendimento:4 porções