Receita de Costelinha com batata e alecrim

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 900g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 700g de batatas médias cortadas em 4
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a carne e a pinga e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
  • Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos.
  • Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto.
  • Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor.
  • Polvilhe as batatas com sal, pimenta e alecrim.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela