Receitas > Carnes > Costelinha com batata e alecrim

Receita de Costelinha com batata e alecrim


Avaliação: / Costelinha com batata e alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 900grs de costelinha de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 700grs de batatas médias cortadas em 4
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a carne e a pinga e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
  • Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos.
  • Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto.
  • Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor.
  • Polvilhe as batatas com sal, pimenta e alecrim.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso