Ingredientes
- 6 batatas monalisa ou inglesa
- 2 ramas de alecrim
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cabeça de alho inteira com o topo cortado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande fatiada em pedaços grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e corte cada uma como se fosse cortar em fatias finas, com a casca, mas sem cortar até o final (deve sobrar cerca de um centímetro no fina, sem cortar).
- Uma dica é colocar 2 colheres de pau, uma em cada lado da batata, na hora em que estiver cortando, para evitar que o corte vá até o final.
- Não se preocupe se as fatias ficarem muito grudadas. elas irão se desgrudar depois de assar.
- Use 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e acrescente o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Disponha as batatas, as ramas de alecrim, a cebola e a cabeça de alho em uma assadeira, sem sobrepô-los e passe essa mistura em cima das batatas.
- Coloque o restante do azeite nas cebolas e no alho.
- Salpique mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 180C por 45 minutos ou até que as batatas fiquem douradinhas por fira e macias por dentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos