Receita de Batata com alho e alecrim

Batata com alho e alecrim
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

  • 6 batatas monalisa ou inglesa
  • 2 ramas de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cabeça de alho inteira com o topo cortado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande fatiada em pedaços grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e corte cada uma como se fosse cortar em fatias finas, com a casca, mas sem cortar até o final (deve sobrar cerca de um centímetro no fina, sem cortar).
  • Uma dica é colocar 2 colheres de pau, uma em cada lado da batata, na hora em que estiver cortando, para evitar que o corte vá até o final.
  • Não se preocupe se as fatias ficarem muito grudadas. elas irão se desgrudar depois de assar.
  • Use 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e acrescente o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Disponha as batatas, as ramas de alecrim, a cebola e a cabeça de alho em uma assadeira, sem sobrepô-los e passe essa mistura em cima das batatas.
  • Coloque o restante do azeite nas cebolas e no alho.
  • Salpique mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 180C por 45 minutos ou até que as batatas fiquem douradinhas por fira e macias por dentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela