Receita de Costelinha com batata picante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2kg de costelinha de porco (peça)
  • 8 batatas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o catchup, o shoyu, a cebola, o vinagre, o açúcar, o mel, o alho, a aguardente e o molho de pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque a costela em uma fôrma grande com o osso para baixo e regue com o molho reservado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Corte as batatas em 6 partes, coloque em uma fôrma e polvilhe com sal, pimenta, a páprica e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Sirva a costelinha acompanhada com a batata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir