Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de aguardente
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2kg de costelinha de porco (peça)
- 8 batatas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o catchup, o shoyu, a cebola, o vinagre, o açúcar, o mel, o alho, a aguardente e o molho de pimenta.
- Reserve.
- Coloque a costela em uma fôrma grande com o osso para baixo e regue com o molho reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Corte as batatas em 6 partes, coloque em uma fôrma e polvilhe com sal, pimenta, a páprica e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Sirva a costelinha acompanhada com a batata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas