Receita de Torta de costela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 kg de costela bovina desossada e desfiada
  • 1/2kg de costelinha de porco desossada e desfiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione as carnes e frite até dourar.
  • Acrescente o alho e o vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, adicione o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Em uma tigela, misture a batata, o leite, a manteiga e noz-moscada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Forre um refratário com metade das batatas.
  • Coloque a carne e cubra com o restante das batatas.
  • Misture a gema com a água, pincele a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela