Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1/2 kg de costela bovina desossada e desfiada
- 1/2kg de costelinha de porco desossada e desfiada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione as carnes e frite até dourar.
- Acrescente o alho e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, adicione o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Em uma tigela, misture a batata, o leite, a manteiga e noz-moscada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Forre um refratário com metade das batatas.
- Coloque a carne e cubra com o restante das batatas.
- Misture a gema com a água, pincele a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos