Ingredientes
- 1,3kg de costelinha suína
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
- 5 dentes de alho picados
- 25ml de vinagre balsâmico
Molho picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 100ml de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 25ml de molho inglês
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
- 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada.
- Misture os ingredientes até o molho dar o ponto.
- Regue a costelinha com o molho e sirva.
Sugestão: batata rústica para acompanhar.
Rendimento: 6 porções