Receita de Costelinha suína picante

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 1,3kg de costelinha suína
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 5 dentes de alho picados
  • 25ml de vinagre balsâmico

Molho picante

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 25ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada.
  • Misture os ingredientes até o molho dar o ponto.
  • Regue a costelinha com o molho e sirva.

Sugestão: batata rústica para acompanhar.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos