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Receita de Costelinha com ervilha torta e cenoura


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 costelinhas de porco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cenoura fatiada grossa
  • 200g de ervilha torta
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Coloque as costelinhas e, em fogo médio, deixe dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • Adicione o vinho à frigideira e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite e reduza o fogo.
  • Junte a cebolinha e transfira para uma molheira.
  • Cozinhe os legumes em água com sal.
  • Escorra, coloque em uma frigideira média com a manteiga restante e adicione o açúcar.
  • Deixe em fogo médio por 5 minutos.
  • Arrume as costelinhas com os legumes em um prato, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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