Ingredientes
- 4 costelinhas de porco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 cenoura fatiada grossa
- 200g de ervilha torta
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e polvilhe com a farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Coloque as costelinhas e, em fogo médio, deixe dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
- Adicione o vinho à frigideira e deixe levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite e reduza o fogo.
- Junte a cebolinha e transfira para uma molheira.
- Cozinhe os legumes em água com sal.
- Escorra, coloque em uma frigideira média com a manteiga restante e adicione o açúcar.
- Deixe em fogo médio por 5 minutos.
- Arrume as costelinhas com os legumes em um prato, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos