Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goiabada mole
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
- Sal
Costelinha
- 2 kg de costelinhas de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino ou caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho picado com o gengibre e o óleo.
- Coloque sal e pimenta-do-reino nas costelinhas.
- Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira.
- Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.
- Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.
- Escorra, e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
- Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque a água, o molho inglês e o tabasco.
- Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão.
- Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
- Aumente a temperatura do forno para máxima.
- Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
- Sirva com mais molho à parte.
- Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas na geladeira)