Receita de Costelinha com goiaba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goiabada mole
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
  • Sal

Costelinha

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino ou caiena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o alho picado com o gengibre e o óleo.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino nas costelinhas.
  • Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira.
  • Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.
  • Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.
  • Escorra, e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque a água, o molho inglês e o tabasco.
  • Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão.
  • Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
  • Aumente a temperatura do forno para máxima.
  • Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
  • Sirva com mais molho à parte.
  • Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas na geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela