Ingredientes
Marinada
- 2 peças de 2,2 kg de costela suína cortada individualmente
- 230 gramas de cebola picada
- 60 gramas de coentro picado
- 60 gramas de orégano picado
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 480 ml de vinagre de vinho tinto
- 10 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Molho de goiaba
- 300 gramas de goiabada
- 50 gramas de extrato de tomate
- 20 gramas de melaço de cana de açúcar
- 20 gramas de mostarda em pó
- 20 gramas de alho amassado
- 120 ml de vinho do porto
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- sal a gosto
- 100 ml de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- 250 ml de água
Cozimento
- Azeite de oliva extravirgem 50 ml
- Gergelim a gosto tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- No liquidificador coloque a cebola picada, o coentro, o orégano picado, o cominho em pó, o vinagre
- de vinho tinto, os dentes de alho, a pimenta do reino moída, o sal e a água.
- Bata por 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque as costelinhas cortadas individualmente.
- Despeje a marinada na tigela com a carne, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por 12 horas.
Molho de goiaba
- Em uma panela coloque a goiabada, o extrato de tomate, o vinho do porto, o melaço de cana de açúcar, a mostarda em pó, o alho amassado, a pimenta de cheiro inteira, o cominho em pó, a água, o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar e finalize com o suco de limão.
- Misture bem.
- Reserve.
Costelinha
- Leve todo o conteúdo da marinada para uma panela, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Retire as costelinhas, escorra o líquido e deixe esfriar.
- Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as costelinhas reservadas até que fiquem douradas.
- Desligue o fogo e finalize com o molho de goiaba e o gergelim tostado.
- Sirva em seguida.