Receita de Costelinha suína ao molho de goiaba

Costelinha suína ao molho de goiaba
Foto: Tramontina

Ingredientes

Marinada

  • 2 peças de 2,2 kg de costela suína cortada individualmente
  • 230 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de coentro picado
  • 60 gramas de orégano picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 480 ml de vinagre de vinho tinto 
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Molho de goiaba

  • 300 gramas de goiabada
  • 50 gramas de extrato de tomate
  • 20 gramas de melaço de cana de açúcar 
  • 20 gramas de mostarda em pó 
  • 20 gramas de alho amassado
  • 120 ml de vinho do porto
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • sal a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250 ml de água

Cozimento

  • Azeite de oliva extravirgem 50 ml
  • Gergelim a gosto tostadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marinada

  • No liquidificador coloque a cebola picada, o coentro, o orégano picado, o cominho em pó, o vinagre
  • de vinho tinto, os dentes de alho, a pimenta do reino moída, o sal e a água.
  • Bata por 2 minutos.
  • Em uma tigela, coloque as costelinhas cortadas individualmente.
  • Despeje a marinada na tigela com a carne, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por 12 horas.

Molho de goiaba

  • Em uma panela coloque a goiabada, o extrato de tomate, o vinho do porto, o melaço de cana de açúcar, a mostarda em pó, o alho amassado, a pimenta de cheiro inteira, o cominho em pó, a água, o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e finalize com o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Costelinha

  • Leve todo o conteúdo da marinada para uma panela, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Retire as costelinhas, escorra o líquido e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as costelinhas reservadas até que fiquem douradas.
  • Desligue o fogo e finalize com o molho de goiaba e o gergelim tostado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela