Ingredientes
- 1,2kg de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, páprica doce e pimenta rosa amassada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 500g de batata em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o alho, o vinagre, sal, páprica e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione a costelinha temperada e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de soja, o catchup, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a batata, se necessário cubra com mais água quente e cozinhe com a panela aberta até que a batata esteja macia.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos