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Receita de Costelinha com molho agridoce


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1,2kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, páprica doce e pimenta rosa amassada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de batata em cubos

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com o alho, o vinagre, sal, páprica e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o açúcar por 3 minutos.
  • Adicione a costelinha temperada e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de soja, o catchup, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a batata, se necessário cubra com mais água quente e cozinhe com a panela aberta até que a batata esteja macia.
  • Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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