Ingredientes
- 12 costelinhas de porco
- 1 limão
- 1 colher (chá) de orégano
- Salsinha
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mistura de especiarias (canela, cravo da índia, noz moscada, anis estrelado)
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as costelinhas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente com sal, perfumada com o limão cortado em fatias, o orégano e 3 a 4 ramos de salsinha.
- Em seguida, escorra e espere amornar.
- Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre.
- Coloque em uma tigela grande o alho, o gengibre, o molho de soja, o mel, as especiarias, 4 colheres de sopa de azeite, 1 pitada e pimenta do reino, misture bem e junte as costelinhas.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Descasque as cebolas, corte-as em fatias grossas e disponha-as sobre 1 folha dupla de papel alumínio untada com azeite.
- Cozinhe na grelha por 7 a 8 minutos de cada lado.
- Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite.
- Escorra as costelinhas da marinada, coloque-as na grelha e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando de vez em quando.
- Sirva com as cebolas.
Rendimento:4 porções