Receitas > Carnes > Carne ao molho oriental

Receita de Carne ao molho oriental


Avaliação: / Carne ao molho oriental2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1/2 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas tortas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o gengibre e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o molho de soja, 2 xícaras (chá) de água quente, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente todos os legumes e, se necessário, adicione mais água até cobrí-los.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio e adicione o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso