Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1/2 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilhas tortas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o gengibre e refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho de soja, 2 xícaras (chá) de água quente, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente todos os legumes e, se necessário, adicione mais água até cobrí-los.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio e adicione o amido de milho dissolvido na água restante, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos