Receitas > Carnes > Costelinha com molho barbecue e batatas picantes

Receita de Costelinha com molho barbecue e batatas picantes


Avaliação: / Costelinha com molho barbecue e batatas picantes8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)

Molho barbecue

  • 1 ½ xícara (chá) de suco de tomates
  • 2 xícaras de ketchup
  • ½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ limão
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 50 g de manteiga
  • Sal

Batatas picantes

  • 8 batatas médias
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta-caiena
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  • Corte cada banda de costelinha ao meio e coloque-as em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir.
  • Aqueça o forno a 160°C (forno médio baixo).
  • Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada.
  • Cubra as costelinhas totalmente com o molho, completando com água se
    necessário.
  • Cubra com papel-alumínio, fechando bem.
  • Leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso).
  • Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando.
  • Aumente a temperatura do forno para 200°C (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).

Molho barbecue

  • Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com exceção da
    manteiga.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Ao final do tempo, acerte o sal, retire do fogo, junte a manteiga e misture.
    Reserve.

Batatas picantes

  • Faltando 1 hora para as costelinhas ficarem prontas, prepare as batatas:
    descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
  • Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica,
    misturando bem.
  • Regue-as com óleo e azeite e misture novamente.
  • Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada.
  • Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam
    cozidas, douradas e crocantes.
  • Sirva as costelinhas com as batatas ao lado.

Dica

  • O molho pode ser preparado com até 3 dias de antecedência, e guardado na
    geladeira.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso