Receitas > Carnes > Costelinha com molho barbecue

Receita de Costelinha com molho barbecue


Avaliação: / Costelinha com molho barbecue14 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/4 xícara (chá) de molho de pimenta vermelha ou a gosto
  • 50g de manteiga
  • 4kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura, em 4 tiras de 1kg
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça os sucos de tomate e de laranja, o catchup, o molho inglês, o shoyu, o suco de limão, a cebola, o vinagre, o açúcar, o mel, a mostarda e o alho.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Apague o fogo, junte o molho de pimenta e a manteiga, acerte o sal, passe para uma tigela e deixe esfriar (guarde na geladeira por até 1 semana).
  • Acenda a churrasqueira com 3 horas de antecedência e deixe queimar o carvão por uns 45 minutos, até que não seja possível suportar o calor quando colocar a mão a uns 20cm do braseiro e surgirem cinzas (junte mais carvão se o fogo estiver muito forte e com chamas).
  • Para deixar a costelinha mais crocante e evitar que ela doure por fora sem terminar de cozinhar por dentro, coloque cada uma das tiras sobre um pedaço grande de papel alumínio, borrife com água, embrulhe dando 2 voltas de papel e feche sem apertar.
  • Coloque as costelinhas embrulhadas na grelha posicionada a uns 30cm do carvão e aguarde 1 hora.
  • Então, abra o papel com cuidado para conseguir descartar a gordura acumulada, pincele as costelinhas dos dois lados com um pouco de molho, abaixe a grelha para que fique a uns 20cm das brasas e aguarde mais 1 hora, pincelando e virando de 10 em 10 minutos, até que elas estejam bem douradas e com a carne soltando dos ossos.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso