Receitas > Carnes > Filé assado com presunto cru e legumes

Receita de Filé assado com presunto cru e legumes


Avaliação: / Filé assado com presunto cru e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (1,2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto cru cortado em fatias finas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva para os legumes
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 4 beterrabas descascadas e cortadas em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva para o filé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes.
  • Depois, abra como uma manta.
  • Tempere com o alho, o orégano, sal e pimenta.
  • Disponha sobre a manta as fatias de presunto cru, enrole e amarre com um
    barbante.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, numa assadeira média, banhado com o azeite de oliva.
  • Asse o filé por uma hora, virando-o na metade do tempo para dourar por
    igual.
  • Cozinhe os legumes separadamente até ficarem ‘al dente’.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue-os rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o barbante do filé e transfira-o para uma travessa.
  • Sirva acompanhado dos legumes.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso