Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (1,2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de presunto cru cortado em fatias finas
- 1/3 de xícara de azeite de oliva para os legumes
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 4 beterrabas descascadas e cortadas em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva para o filé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes.
- Depois, abra como uma manta.
- Tempere com o alho, o orégano, sal e pimenta.
- Disponha sobre a manta as fatias de presunto cru, enrole e amarre com um
barbante. - Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, numa assadeira média, banhado com o azeite de oliva.
- Asse o filé por uma hora, virando-o na metade do tempo para dourar por
igual. - Cozinhe os legumes separadamente até ficarem ‘al dente’.
- Escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue-os rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o barbante do filé e transfira-o para uma travessa.
- Sirva acompanhado dos legumes.
Rendimento: 6 porções