Receita de Filé assado com presunto cru e legumes

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (1,2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto cru cortado em fatias finas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva para os legumes
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 4 beterrabas descascadas e cortadas em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva para o filé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes.
  • Depois, abra como uma manta.
  • Tempere com o alho, o orégano, sal e pimenta.
  • Disponha sobre a manta as fatias de presunto cru, enrole e amarre com um
    barbante.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, numa assadeira média, banhado com o azeite de oliva.
  • Asse o filé por uma hora, virando-o na metade do tempo para dourar por
    igual.
  • Cozinhe os legumes separadamente até ficarem ‘al dente’.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue-os rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o barbante do filé e transfira-o para uma travessa.
  • Sirva acompanhado dos legumes.

Rendimento: 6 porções

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