Receita de Tapioca ao molho de laranja

Ingredientes

  • 500g de carne de aratu (caranguejo)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinhas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Suco coado de 6 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 500g de goma para tapioaca

Modo de preparo

  • Tempere o aratu com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos e reserve.
  • Em outra panela, coloque o suco de laranja e o açúcar.
  • Deixe ferver por 20 minutos até reduzir.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos e reserve.
  • Peneire a goma.
  • Em uma frigideira préaquecida, coloque uma porção da goma, formando um disco e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  • Repita a operação para preparar as demais tapiocas.
  • Coloque um pouco de recheio de aratu em cada tapioca e dobre-a.
  • Em um prato, arrume as tapiocas e decore com gomos de laranja.
  • Regue com o molho de laranja quente e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

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