Ingredientes
- 500g de carne de aratu (caranguejo)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinhas picadas
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Suco coado de 6 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 500g de goma para tapioaca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o aratu com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos e reserve.
- Em outra panela, coloque o suco de laranja e o açúcar.
- Deixe ferver por 20 minutos até reduzir.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por mais 3 minutos e reserve.
- Peneire a goma.
- Em uma frigideira préaquecida, coloque uma porção da goma, formando um disco e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
- Repita a operação para preparar as demais tapiocas.
- Coloque um pouco de recheio de aratu em cada tapioca e dobre-a.
- Em um prato, arrume as tapiocas e decore com gomos de laranja.
- Regue com o molho de laranja quente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil