Ingredientes
- 700 g de costela suína
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão-siciliano
- 100 g de goiabada cascão picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de ketchup HELLMANN´S
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 pimenta jalapeño cortada em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus;
- Disponha a costela em uma assadeira e tempere-a com o sal e o suco de limão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 graus) por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, a goiabada, o ketchup HELLMANN´S e a água, e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o cogumelo e refogue em fogo médio por 2 minutos, ou até murchar.
- Retire a costela do forno, espere esfriar e desfie grosseiramente.
- Junte ao molho barbecue reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Distribua entre os pães, disponha por cima as fatias de jalapeño e cubra com os cogumelos refogados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos