Receita de Costelinha ao molho barbecue com catchup

Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 700 g de costela suína
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 100 g de goiabada cascão picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de ketchup HELLMANN´S
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 2 pães tipo ciabatta cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 pimenta jalapeño cortada em tiras finas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 graus;
  • Disponha a costela em uma assadeira e tempere-a com o sal e o suco de limão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 graus) por 45 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, a goiabada, o ketchup HELLMANN´S e a água, e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o cogumelo e refogue em fogo médio por 2 minutos, ou até murchar.
  • Retire a costela do forno, espere esfriar e desfie grosseiramente.
  • Junte ao molho barbecue reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até aquecer.
  • Distribua entre os pães, disponha por cima as fatias de jalapeño e cubra com os cogumelos refogados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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