Receitas > Bolos > Pacotinhos de bolo de maracujá

Receita de Pacotinhos de bolo de maracujá


Avaliação: / Pacotinhos de bolo de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco com as sementes (3 ou 4 maracujás médios)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco passada pela peneira (cerca de 2 maracujás médios)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Para o bolo, aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular média.
  • Bata no liquidificador a polpa do maracujá, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma massa lisa, mas toda pintadinha de preto.
  • Despeje na assadeira e asse por uns 40 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo, retire do forno e deixe amornar por uns 15 minutos.
  • Para a calda, aqueça a polpa com o açúcar, retire do fogo quando ferver e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte em quadrados de uns 3cm e, para cada um, corte um quadrado de uns 12cm de papel alumínio.
  • Coloque um pedaço de bolo no centro de cada quadrado de papel, pincele de todos os lados com a calda, deixe secar por 5 minutos, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou por uns 2 dias.

Rendimento: 8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso