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Receita de Pacotinhos de bolo de maracujá


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco com as sementes (3 ou 4 maracujás médios)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco passada pela peneira (cerca de 2 maracujás médios)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Para o bolo, aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular média.
  • Bata no liquidificador a polpa do maracujá, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma massa lisa, mas toda pintadinha de preto.
  • Despeje na assadeira e asse por uns 40 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo, retire do forno e deixe amornar por uns 15 minutos.
  • Para a calda, aqueça a polpa com o açúcar, retire do fogo quando ferver e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte em quadrados de uns 3cm e, para cada um, corte um quadrado de uns 12cm de papel alumínio.
  • Coloque um pedaço de bolo no centro de cada quadrado de papel, pincele de todos os lados com a calda, deixe secar por 5 minutos, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou por uns 2 dias.

Rendimento: 8 pessoas

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