Ingredientes
- 1kg de costelinha defumada
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 5 tomates picados
- 1 batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Polenta
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a costelinha sem óleo até soltar a gordura.
- Adicione a cebola, o alho e o colorau.
- Frite por 3 minutos e cubra com água.
- Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 50 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em outra panela, ferva 1 xícara (chá) da água com o caldo de legumes.
- Acerte o sal e adicione o fubá dissolvido na água restante.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 40 minutos.
- Retire e reserve.
- Na panela de pressão, acrescente o tomate, a batata e sal.
- Deixe cozinhar com a panela destampada por 20 minutos ou até engrossar.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva com a polenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos