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Receita de Costelinha com polenta


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de costelinha defumada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 5 tomates picados
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite a costelinha sem óleo até soltar a gordura.
  • Adicione a cebola, o alho e o colorau.
  • Frite por 3 minutos e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 50 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, ferva 1 xícara (chá) da água com o caldo de legumes.
  • Acerte o sal e adicione o fubá dissolvido na água restante.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 40 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na panela de pressão, acrescente o tomate, a batata e sal.
  • Deixe cozinhar com a panela destampada por 20 minutos ou até engrossar.
  • Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva com a polenta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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