Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 200g de cebola cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em quadrados de uns 2cm
- 500g de tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita básica de polenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo com 24 horas de antecedência.
- Troque a água umas três vezes.
- Enxugue bem o bacalhau.
- Corte em pedaços regulares de uns 4cm.
- Passe na farinha.
- Frite no azeite quente, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire o bacalhau e deixe escorrer em papel absorvente.
- Cozinhe a cebola no óleo, em fogo baixo e com a panela tampada, até ficar bem macia, sem deixardourar.
- Retire a cebola e reserve.
- Junte à mesma panela o pimentão e repita o mesmo processo feito com a cebola.
- Depois de retirar o pimentão, junte à panela o tomate e a água.
- Cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos.
- Tempere a gosto.
- Prepare a polenta e espalhe sobre uma tábua formando um retângulo de uns 20 x 40cm.
- Distribua os pedaços de bacalhau sobre a polenta.
- Cubra com o molho de tomate aquecido, com a cebola e o pimentão reservados.
Rendimento:10 porções