Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250 ml de suco de laranja
Geléia
- 100 g de pimenta dedo-de-moça
- 200 g de uvas-passa brancas
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- ¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 maçã verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura alta (200C).
- Tempere a costela com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite.
- Numa assadeira grande, coloque a costela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a cada 10 minutos, abra o forno e regue a carne com um pouco de suco de laranja.
- Após os 40 minutos, abaixe a temperatura do forno para baixa (150C), deixe a carne por mais 30 minutos e continue regando com o caldo que se forma na assadeira.
- Retire a costela do forno, coloque sobre uma tábua e corte-a em pedaços seguindo o desenho do osso.
- Sirva com a geléia.
Geléia
- Com uma faquinha, corte as pimentas no sentido do comprimento, retire as sementes e pique grosseiramente.
- Reserve.
- Descasque e pique o gengibre, o alho e as maçãs.
- Reserve.
- Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e sirva sobre a carne.