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Receita de Costelinha de porco com geléia apimentada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250 ml de suco de laranja

Geléia

  • 100 g de pimenta dedo-de-moça
  • 200 g de uvas-passa brancas
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • ¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 maçã verde picada

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura alta (200C).
  • Tempere a costela com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite.
  • Numa assadeira grande, coloque a costela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a cada 10 minutos, abra o forno e regue a carne com um pouco de suco de laranja.
  • Após os 40 minutos, abaixe a temperatura do forno para baixa (150C), deixe a carne por mais 30 minutos e continue regando com o caldo que se forma na assadeira.
  • Retire a costela do forno, coloque sobre uma tábua e corte-a em pedaços seguindo o desenho do osso.
  • Sirva com a geléia.

Geléia

  • Com uma faquinha, corte as pimentas no sentido do comprimento, retire as sementes e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • Descasque e pique o gengibre, o alho e as maçãs.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do fogo e sirva sobre a carne.
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