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Receita de Lombo de porco dourado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,6 kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo (a mesma medida) de água
  • 4 ramos de alecrim fresco com 25 cm cada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta moída na hora
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho

Modo de preparo

  • Na véspera, tempere o lombo de porco com duas colheres (chá) de sal, e tres dentes de alho espremidos misturados com duas colheres (sopa) de azeite.
  • Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual.
  • Deixe na geladeira.
  • Na hora de preparar a carne amarre-a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.
  • Doure o lombo em tres colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.
  • Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiro, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.
  • Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e uma pitada de sal ao molho.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Quando o molho estiver reduzido à metade, junte a água.
  • Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente uma hora.
  • Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente meia xícara (água) por vez e abaixe o fogo.
  • Sirva em seguida.
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