Receitas > Carnes > Costelinha de porco (para churrasco)


Receita de Costelinha de porco (para churrasco)

Avaliação: / 87 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Sal grosso
  • 1 kg de costelinha de porco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue os dois lados de cada costelinha com sal grosso.
  • Coloque num espeto duplo ou, se a largura da ripa for muito pequena, use o simples.
  • Como a porção de carne junto as ripas é fina, dificultando a colocação no espeto, enfie entre elas.
  • Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, com as ripas voltadas para o braseiro.
  • A costelinha não pode receber calor muito forte, portanto, asse em calor médio.
  • Vire o espeto quando começar a dourar.
  • Assim que começar a dourar, vire o lado da ripo de novo para o braseiro.
  • Continue repetindo a operação até ficarem bem douradas.
  • Sirva com rodelas de limão.

Dica

  • Esta costelinha deve ser servida como tira gosto.
  • Peça ao açouguero para cortar as costelinhas ao meio, no sentido longitudinal.
  • Calcule 250 g por pessoas para um churrasco.

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também

Relacionadas

Comentários


Receitas de natal

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular