Ingredientes
- Sal grosso
- 1 kg de costelinha de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os dois lados de cada costelinha com sal grosso.
- Coloque num espeto duplo ou, se a largura da ripa for muito pequena, use o simples.
- Como a porção de carne junto as ripas é fina, dificultando a colocação no espeto, enfie entre elas.
- Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, com as ripas voltadas para o braseiro.
- A costelinha não pode receber calor muito forte, portanto, asse em calor médio.
- Vire o espeto quando começar a dourar.
- Assim que começar a dourar, vire o lado da ripo de novo para o braseiro.
- Continue repetindo a operação até ficarem bem douradas.
- Sirva com rodelas de limão.
Dica
- Esta costelinha deve ser servida como tira gosto.
- Peça ao açouguero para cortar as costelinhas ao meio, no sentido longitudinal.
- Calcule 250 g por pessoas para um churrasco.