Ingredientes
- 2kg de costela bovina com osso
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 tomates firmes e maduros
- 2 cebolas descascadas
- 2 pimentões verdes cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e embrulhe no papel-alumínio, dando no mínimo 3 voltas.
- Feche bem as laterais e coloque à 15cm de brasa da churrasqueira ou leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos com o osso virado para baixo, virando na metade do tempo.
- tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, orégano e o óleo.
- Coloque em um espeto de madeira e disponha sobre à brasa por 30 minutos ou leve ao forno médio por 15 minutos.
- Descarte o papel, e asse por mais 30 minutos sobre a brasa ou no forno alto até dourar.
- Sirva a carne com os legumes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos