Receita de Costelinha no bafo com pimentão

Ingredientes

  • 2kg de costela bovina com osso
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 tomates firmes e maduros
  • 2 cebolas descascadas
  • 2 pimentões verdes cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e embrulhe no papel-alumínio, dando no mínimo 3 voltas.
  • Feche bem as laterais e coloque à 15cm de brasa da churrasqueira ou leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos com o osso virado para baixo, virando na metade do tempo.
  • tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, orégano e o óleo.
  • Coloque em um espeto de madeira e disponha sobre à brasa por 30 minutos ou leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Descarte o papel, e asse por mais 30 minutos sobre a brasa ou no forno alto até dourar.
  • Sirva a carne com os legumes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos