Ingredientes
- 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha com o suco de limão, sal, pimenta e o alecrim.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, frite a costelinha no azeite até dourar por igual.
- Adicione o vinho e cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione a água com o caldo de bacon dissolvido, a folha de louro e o extrato de tomate.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo médio e, se necessário, tempere com sal.
- Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)