Receita de Costelinha ensopada

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costelinha com o suco de limão, sal, pimenta e o alecrim.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, frite a costelinha no azeite até dourar por igual.
  • Adicione o vinho e cozinhe até reduzir pela metade.
  • Adicione a água com o caldo de bacon dissolvido, a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo médio e, se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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