Ingredientes
- 1 Tender Chester Perdigão
- 20 cravos da índia
- 1 ½ xícara (chá) de melaço de cana (300 g)
- 6 pimentas dedo de moça picadas, sem as sementes (40 g)
- 4 cenouras médias em rodelas (500 g)
- 300 g de cebola pequena, sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o Tender do pacote e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte-o ao meio e faça riscos superficiais por toda a peça, obtendo um efeito quadriculado.
- Espete os cravos nas junções dos riscos.
- Faça o melaço: despeje o melaço de cana em uma panela e adicione a pimenta-dedo-de-moça.
- Aqueça em fogo médio, até levantar fervura, e retire do fogo em seguida.
- Asse o tender: forre uma assadeira (20 x 30 cm) com 1 metro de papel alumínio, cubra com a cenoura e a cebola e pincele os vegetais com o melaço picante.
- Coloque o tender sobre os vegetais, com a parte reta para baixo, pincele-o com o melaço e leve para assar em forno preaquecido (200 °C) por 30 minutos, pincelando com melaço a cada 10 minutos.
- Sirva as fatias de tender acompanhadas dos legumes caramelizados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos