Receita de Tender com melaço picante e legumes caramelizados

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Tender Chester Perdigão
  • 20 cravos da índia
  • 1 ½ xícara (chá) de melaço de cana (300 g)
  • 6 pimentas dedo de moça picadas, sem as sementes (40 g)
  • 4 cenouras médias em rodelas (500 g)
  • 300 g de cebola pequena, sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o Tender do pacote e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte-o ao meio e faça riscos superficiais por toda a peça, obtendo um efeito quadriculado.
  • Espete os cravos nas junções dos riscos.
  • Faça o melaço: despeje o melaço de cana em uma panela e adicione a pimenta-dedo-de-moça.
  • Aqueça em fogo médio, até levantar fervura, e retire do fogo em seguida.
  • Asse o tender: forre uma assadeira (20 x 30 cm) com 1 metro de papel alumínio, cubra com a cenoura e a cebola e pincele os vegetais com o melaço picante.
  • Coloque o tender sobre os vegetais, com a parte reta para baixo, pincele-o com o melaço e leve para assar em forno preaquecido (200 °C) por 30 minutos, pincelando com melaço a cada 10 minutos.
  • Sirva as fatias de tender acompanhadas dos legumes caramelizados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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