Receitas > Aves > Rolo de peru com pêssego

Receita de Rolo de peru com pêssego


Avaliação: / Rolo de peru com pêssego1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 coxas de sobrecoxas de peru
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de sálvia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de presunto de parma ou presunto cozido em fatias
  • 300g de damasco abertos ao meio
  • 200g de castanha do pará laminada
  • Salsinha picada a gosto
  • Manteiga para pincelar

Chutney de pêssego

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas
  • 150ml de champanhe
  • 5 flores de anis
  • 1 pitada de estragão seco
  • 1 colher (sopa) de uvas passas pretas
  • 50ml de mel

Modo de preparo

  • Faça o corte com uma faca de desosse em toda a eztensão de 2 coxas e sobrecoxas de peru, viradas ao contrário, até conseguir tirar o osso, deixando o filé limpo e aberto.
  • Tempere os filés das coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta vermelha picada a gosto, o alecrim, a sálvia, o alho, a cebola, o vinho e o azeite.
  • Deixe nessa marinada por no mínimo 12 horas na geladeira.
  • Retire da geladeira, limpe os filés e reserve a marinada.
  • Coloque sobre os filé, o presunto, o damasco, formando uma linha.
  • Ao lado, coloque as castanhas e no meio a salsinha.
  • Feche os filés formando rolos de peru e prenda com o auxílio de palitos.
  • Numa assadeira, coloque a marinada reservada e os rolos de peru.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C para assar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, pincele manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos apenas para dourar.
  • Após assar, retire do forno e corte fatias grossas, em diagonal, para se ver o recheio colorido.
  • Sirva frio.
  • Numa panela coloque o açúcar para caramelar deixando dourar apenas levemente.
  • Junte o pêssego.
  • Adicione a champanhe para cozinhar os pêssegos e em seguida coloque o anis, o estragão e as uvas passas e o mel.
  • Espere reduzir o caldo.
  • Quando estiver pronto, coloque em volta do rolo de peru, para acompanhamento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso