Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de costelinha de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 envelopes de tempero granulado
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a costelinha , tempere com o suco de 1 limão, sal, pimenta e 1 envelope de tempero granulado e deixe tomar gosto por 40 minutos.
- Numa panela, aqueça a banha e refogue a costelinha dos dois lados, deixando que doure bem.
- Cubra com água fervente e cozinhe até que a carne esteja macia e reserve.
- Molho de mel: misture 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da costelinha com o suco de limão, o outro envelope de tempero granulado e o mel.
- Passe e carne para um refratário untado, coloque um pouco do molho de mel, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o alumínio e deixe dourar, sempre regando com o molho restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos