Receita de Costelinha no mel

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de costelinha de porco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 envelopes de tempero granulado
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Pique a costelinha , tempere com o suco de 1 limão, sal, pimenta e 1 envelope de tempero granulado e deixe tomar gosto por 40 minutos.
  • Numa panela, aqueça a banha e refogue a costelinha dos dois lados, deixando que doure bem.
  • Cubra com água fervente e cozinhe até que a carne esteja macia e reserve.
  • Molho de mel: misture 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da costelinha com o suco de limão, o outro envelope de tempero granulado e o mel.
  • Passe e carne para um refratário untado, coloque um pouco do molho de mel, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe dourar, sempre regando com o molho restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir