Receita de Costelinha diferente ao molho barbecue

Costelinha diferente ao molho barbecue
Foto: Chef Melchior

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja
  • Sal de Parrila
  • Dry Rub
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta e salsa a gosto
  • Azeite
  • 50ml de conhaque para flambar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a costela em ripas e tempere com sal e o dry rub.
  • Em uma travessa coloque as ripas de costela e cubra com a cerveja, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira e reserve a marinada.
  • Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar.
  • Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
  • Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela.
  • Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
  • Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, finalize com salsa.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 8 porções

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