Ingredientes
- 1 kg de costela suína
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 garrafa long neck de cerveja
- Sal de Parrila
- Dry Rub
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Pimenta e salsa a gosto
- Azeite
- 50ml de conhaque para flambar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a costela em ripas e tempere com sal e o dry rub.
- Em uma travessa coloque as ripas de costela e cubra com a cerveja, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e reserve a marinada.
- Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar.
- Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
- Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela.
- Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
- Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, finalize com salsa.
- Sirva em seguida
Rendimento: 8 porções