Ingredientes
- 1 costelinha suína Alegra
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Páprica
- Limão
- Alho
- Molho barbecue
Molho Barbecue
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1 cravo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho batido
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Costelinha
- Coloque a peça inteira em um recipiente e tempere com sal, alho, pimenta do reino, páprica e suco de limão.
- Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
- Para assar, enrole em papel alumínio e deixe na brasa por aproximadamente duas horas, virando-a após uma hora de churrasqueira.
- Desembrulhe a peça do alumínio e passe o molho barbecue na carne.
- Coloque na grelha novamente para dourar por cerca de 5 a 7 minutos em cada lado.
- Aproveite o que sobrou do molho para passar na carne já assada.
- Essa receita também pode ser feita no forno seguindo as mesmas instruções de preparo.
Molho
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.