Receita de Costelinha especial ao molho barbecue

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1 costelinha suína Alegra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • Limão 
  • Alho 
  • Molho barbecue

Molho Barbecue 

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 cravo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho batido
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo

Costelinha

  • Coloque a peça inteira em um recipiente e tempere com sal, alho, pimenta do reino, páprica e suco de limão.
  • Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
  • Para assar, enrole em papel alumínio e deixe na brasa por aproximadamente duas horas, virando-a após uma hora de churrasqueira.  
  • Desembrulhe a peça do alumínio e passe o molho barbecue na carne.
  • Coloque na grelha novamente para dourar por cerca de 5 a 7 minutos em cada lado. 
  • Aproveite o que sobrou do molho para passar na carne já assada.
  • Essa receita também pode ser feita no forno seguindo as mesmas instruções de preparo.  

Molho

  • Refogue o alho e a cebola no óleo. 
  • Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir