Ingredientes
- 1kg de coxão duro limpo cortado em cubos
- 3 cebolas cortada em anéis
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 tangerina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 2 tabletes de caldo de legumes diluído em 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 buquê garni
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Casca de 1 laranja cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a carne, a cebola, o suco das frutas, o tomate, o caldo de legumes e o buquê garni.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio.
- Numa tigela pequena, misture o alho, a salsinha, as tirinhas de casca de laranja e o azeite.
- Reserve.
- Escorra a carne e coloque-a numa travessa funda.
- Elimine o buquê garni da panela e deixe reduzir o suco do cozimento para que fique mais espesso.
- Despeje o molho sobre a carne, polvilhando a mistura de casca de laranja e salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos