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Coxão duro ao molho cítrico


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro limpo cortado em cubos
  • 3 cebolas cortada em anéis
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 tangerina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes diluído em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 buquê garni
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Casca de 1 laranja cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a carne, a cebola, o suco das frutas, o tomate, o caldo de legumes e o buquê garni.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio.
  • Numa tigela pequena, misture o alho, a salsinha, as tirinhas de casca de laranja e o azeite.
  • Reserve.
  • Escorra a carne e coloque-a numa travessa funda.
  • Elimine o buquê garni da panela e deixe reduzir o suco do cozimento para que fique mais espesso.
  • Despeje o molho sobre a carne, polvilhando a mistura de casca de laranja e salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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