Receitas > Carnes > Filé aperitivo ao molho madeira

Receita de Filé aperitivo ao molho madeira


Avaliação: / Filé aperitivo ao molho madeira4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 100g de manteiga

Molho

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cogumelo em conserva

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em tiras e tempere-as com o sal e a pimenta.
  • Passe-as pela farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e frite as tiras de carne, deixando-as ao ponto.
  • Retire a carne do fogo e coloque-a numa travessa de servir.
  • Reserve o caldo da fritura.
  • Para o molho, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Junte o caldo da frigideira, o catchup, o vinho, o molho de soja, o sal, a pimenta e o cogumelos.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até o molho começar a encorpar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso