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Receita de Filé aperitivo ao molho madeira


Avaliação: / Filé aperitivo ao molho madeira4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 100g de manteiga

Molho

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cogumelo em conserva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon em tiras e tempere-as com o sal e a pimenta.
  • Passe-as pela farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e frite as tiras de carne, deixando-as ao ponto.
  • Retire a carne do fogo e coloque-a numa travessa de servir.
  • Reserve o caldo da fritura.
  • Para o molho, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Junte o caldo da frigideira, o catchup, o vinho, o molho de soja, o sal, a pimenta e o cogumelos.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até o molho começar a encorpar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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