Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 100g de manteiga
Molho
- 50g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de cogumelo em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em tiras e tempere-as com o sal e a pimenta.
- Passe-as pela farinha de trigo.
- Derreta a manteiga numa frigideira e frite as tiras de carne, deixando-as ao ponto.
- Retire a carne do fogo e coloque-a numa travessa de servir.
- Reserve o caldo da fritura.
- Para o molho, aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola por 5 minutos.
- Junte o caldo da frigideira, o catchup, o vinho, o molho de soja, o sal, a pimenta e o cogumelos.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até o molho começar a encorpar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos