Receita de Contrafilé com pirão

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de sal grosso
  • 1kg de contrafilé com gordura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas pequenas cortadas em 4

Pirão

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o sal grosso no contrafilé e coloque-o numa vasilha.
  • Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 2 dias.
  • No dia do preparo, retire o excesso de sal, aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados, deixando-a dourada.
  • Retire e coloque-a numa travessa.
  • Na mesma panela da fritura da carne, frite a cebola até ficar transparente.
  • Passe-a para uma travessa onde está a carne e reserve aquecido.
  • Para o pirão, em uma tigela, coloque a água e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até dissolvê-la, sem deixar empelotar.
  • Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture a manteiga e sirva à parte, com a carne com cebola.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos