Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de sal grosso
- 1kg de contrafilé com gordura
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas pequenas cortadas em 4
Pirão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o sal grosso no contrafilé e coloque-o numa vasilha.
- Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 2 dias.
- No dia do preparo, retire o excesso de sal, aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados, deixando-a dourada.
- Retire e coloque-a numa travessa.
- Na mesma panela da fritura da carne, frite a cebola até ficar transparente.
- Passe-a para uma travessa onde está a carne e reserve aquecido.
- Para o pirão, em uma tigela, coloque a água e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até dissolvê-la, sem deixar empelotar.
- Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture a manteiga e sirva à parte, com a carne com cebola.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos