Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
- 2kg de coxão duro
- 1kg de tomate sem pele picado
- 5 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Abóbora
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1,5kg de abóbora em cubos
- Sal a gosto
Mandioca
- 1,5kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma hora e meia ou até a carne ficar macia e reserve.
Abóbora
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia.
- Retire e reserve.
Montagem
- Junte uma xícara de chá de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira.
- Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem.
- Corte em fatias e polvilhe com a salsa.
- Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.
Rendimento:12 porções