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Receita de Coxão duro com abóbora e mandioca


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce
  • 2kg de coxão duro
  • 1kg de tomate sem pele picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Abóbora

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1,5kg de abóbora em cubos
  • Sal a gosto

Mandioca

  • 1,5kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente

Modo de preparo

  • Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma hora e meia ou até a carne ficar macia e reserve.

Abóbora

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire e reserve.

Montagem

  • Junte uma xícara de chá de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira.
  • Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem.
  • Corte em fatias e polvilhe com a salsa.
  • Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.

Rendimento:12 porções

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