Ingredientes
- 200g bacalhau
- 100g queijo cremoso cabra
- 2 berinjelas
- 100ml azeite
- 100g azeitonas pretas
- 2 pimentões vermelhos
- 150g tomates secos
- Alho, sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau em azeite com um pouco de alho e reserve para esfriar.
- Bata no liquidificador com mais um pouco de azeite e junte o queijo cremoso para virar uma pasta.
- Reserve.
- Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta e grelhe no azeite em frigideira antiaderente dos dois lados, até amolecer bem.
- Deixe esfriar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Forre uma forma ou terrine com plástico, deixando sobrar para posteriormente cobrir a superfície e faça camadas iniciando e terminando com as fatias de berinjela.
- Feche com plástico, sobreponha uma outra terrine e amarre com barbante para pressionar as camadas e ficar bem firme.
- Leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de servir.