Receita de Terrine de bacalhau e berinjela

Ingredientes

  • 200g bacalhau
  • 100g queijo cremoso cabra
  • 2 berinjelas
  • 100ml azeite
  • 100g azeitonas pretas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 150g tomates secos
  • Alho, sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau em azeite com um pouco de alho e reserve para esfriar.
  • Bata no liquidificador com mais um pouco de azeite e junte o queijo cremoso para virar uma pasta.
  • Reserve.
  • Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta e grelhe no azeite em frigideira antiaderente dos dois lados, até amolecer bem.
  • Deixe esfriar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Forre uma forma ou terrine com plástico, deixando sobrar para posteriormente cobrir a superfície e faça camadas iniciando e terminando com as fatias de berinjela.
  • Feche com plástico, sobreponha uma outra terrine e amarre com barbante para pressionar as camadas e ficar bem firme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de servir.
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