Ingredientes
- 1 cebola
- 3 pimentões vermelhos
- 1 cabeça de alho
- 3 berinjelas
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma travessa (ou se desejar pode fazer em uma grelha) refratária a cebola, os pimentões, a cabeça de alho, as berinjelas e os tomates.
- Regue os ingredientes com 1/3 do azeite e, leve-os ao forno preaquecido, a 180C, até ficarem macios.
- Deixe esfriar.
- Corte os tomates e a cebolinha em gomos, e as berinjelas e os pimentões em tiras finas.
- Coloque-os em outra travessa, regue com o azeite restante, acerte o sal e, se quiser adicione o vinagre.
- Reserve em geladeira até a hora servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa