Receita de Verdura grelhada

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 cabeça de alho
  • 3 berinjelas
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque em uma travessa (ou se desejar pode fazer em uma grelha) refratária a cebola, os pimentões, a cabeça de alho, as berinjelas e os tomates.
  • Regue os ingredientes com 1/3 do azeite e, leve-os ao forno preaquecido, a 180C, até ficarem macios.
  • Deixe esfriar.
  • Corte os tomates e a cebolinha em gomos, e as berinjelas e os pimentões em tiras finas.
  • Coloque-os em outra travessa, regue com o azeite restante, acerte o sal e, se quiser adicione o vinagre.
  • Reserve em geladeira até a hora servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email