Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peça de coxão duro com aproximadamente 1,5kg
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo.
- Doure a carne de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
- Volte a carne, adicione o suco, a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair e abra a panela.
- Retire a carne e fatie.
- Transfira para uma travessa.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Regue a carne com o molho, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Rendimento:6 porções