Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Lombo
- 1 peça de lombo com 1,5kg aproximadamente
- 250g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 4 tomates picados
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, o óleo, o alho, a cebola, o suco, o louro, sal e pimenta.
- Reserve.
- Abra o lombo com uma faca até obter uma manta.
- Cubra com um filme plástico e bata levemente com um martelo culinário.
- Cubra com o tempero reservado, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
- Retire a carne e reserve o tempero.
- Coloque a carne sobre uma superfície, espalhe por cima a linguiça, o tomate, a cenoura em tiras e o cheiro verde.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Esquente o óleo em uma panela grande em fogo médio, de preferência de ferro, junte o áçúcar e coloque o lombo com cuidado.
- Vire e frite até dourar de todos os lados.
- Quando estiver dourado, junte à marinada reservada em uma panela em fogo médio e vá acrescentando água aos poucos por cerca de 1 hora ou até o lombo estar bem cozido e macio.
- Retire da panela, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos.
- Fatie e transfira para uma travessa.
- Decore como desejar e sirva acompanhado de farofa, se desejar.
Rendimento:8 porções