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Receita de Lombo de gala


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Lombo

  • 1 peça de lombo com 1,5kg aproximadamente
  • 250g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 4 tomates picados
  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o vinho, o óleo, o alho, a cebola, o suco, o louro, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Abra o lombo com uma faca até obter uma manta.
  • Cubra com um filme plástico e bata levemente com um martelo culinário.
  • Cubra com o tempero reservado, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Retire a carne e reserve o tempero.
  • Coloque a carne sobre uma superfície, espalhe por cima a linguiça, o tomate, a cenoura em tiras e o cheiro verde.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Esquente o óleo em uma panela grande em fogo médio, de preferência de ferro, junte o áçúcar e coloque o lombo com cuidado.
  • Vire e frite até dourar de todos os lados.
  • Quando estiver dourado, junte à marinada reservada em uma panela em fogo médio e vá acrescentando água aos poucos por cerca de 1 hora ou até o lombo estar bem cozido e macio.
  • Retire da panela, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos.
  • Fatie e transfira para uma travessa.
  • Decore como desejar e sirva acompanhado de farofa, se desejar.

Rendimento:8 porções

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