Ingredientes
- 1 abacaxi em fatias
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lagarto em peça
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 folha de louro picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de cebola em gomos
- 1/2kg de cenouras cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o abacaxi, a água e reserve.
- Em uma tigela, tempere o lagarto com a pimenta, o sal. o louro, o alho e regue com o suco reservado.
- Deixe descansar por 3 horas, escorra e reserve os temperos.
- Corte as pontas do lagarto, descastando-as, e amarre o lagarto com barbante para ficar redondo.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne até dourar.
- Adicione os temperos reservados, complete com água até ficar 1 dedo acima da carne, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e retire a carne.
- Disponha em uma travessa e descarte o barbante.
- Em outra panela, cozinhe a cebola e a cenoura em água e sirva com a carne, regado com o molho da panela, se desejar.
Rendimento:8 porções