Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2kg de coxão duro (peça inteira)
- 2 cebola picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água (o suficiente)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a carne.
- Frite-a virando dos dois lados até ficar bem dourada.
- Adicione a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Despeje água até cobrir a carne.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 40 minutos após o início da fervura.
- Elimine a pressão antes de abrir a panela, retire a carne (reserve o molho) e coloque-a em um recipiente.
- Dissolva a maisena na água fria, despeje na panela e misture com o molho reservado.
- Devolva ao fogo, mexendo até obter um molho levemente grosso.
- Regue a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos